最新动态 更多>>
·制度创新“集成化” 纵深推进“放管服” 2018-01-16
·常州市实行建设项目中介服务“三全”管理 2018-01-16
·我市发出首张“先证后核”工业产品生产许可证 2017-08-23
·我市多部门赴项目现场集中推进联合竣工验收 2017-08-17
·市审改办赴嘉兴南湖行政审批局学习考察 2017-05-27
·我市政务服务“投资建设项目预受理”提升审批效能(转载 2016-09-09
·常州市国土局打造审批“四全”新模式 推进审批效能大提升 2016-09-09
·常州市建设项目审批全面推行“五联合、一简化” 2016-08-31
·常州市:“互联网+”收费监管为企业减负 2016-08-16
 
 
 
 
公告公示 更多>>
·市审改办关于全面开展政府职权
·常州市行政事业性收费目录公示
他山之石 更多>>
·宁波江北区编制一本通 力促群众全生
·一“减”一“转”出活力
·上海自贸区与“四个中心”建设互为
·南海“三单”管理模式运行,发布首
·粤四部门会同督查行政审批改革实施
·杭州市人民政府办公厅关于印发《杭
上级声音 更多>>
·李克强在全国深化简政放权放管结合优化服务改革
·李克强在全国推进简政放权放管结合职能转变工作
·国务院召开推进简政放权放管结合职能转变工作电
·国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的
·省政府各部门行政权力清单审议通过并公布
·我省行政审批事项减至375项
改革动态 更多>>
·常州市:“互联网+”收费监管为企业减负
·我市全面启动随机抽查清单编制工作
·市政府推进职能转变协调小组召开第三次会议
·市审改办召开行政审批制度改革专家组第6次会议
·常州市推行企业公章刻制“一站式”便捷办理
·市编办召开区域综合行政执法体制改革座谈会
政策文件 更多>>
·市政府办公室关于印发《常州市建设项目中介服务
·市政府办公室关于公布江苏常州经济开发区相对集
·市政府办公室关于公布常州高新技术产业开发区相
·中共常州市委常州市人民政府关于印发《江苏常州
·中共常州市委常州市人民政府关于印发《常州高新
·中共常州市委常州市人民政府关于印发《常州市武
观点评论 更多>>
·李克强为何连续5年把简政放权作为“当头炮”?
·王峰:进一步深化行政审批制度改革的重点任务
·国务院清理非行政许可审批事项 依法行政不留死角
·政府权力“瘦身” 市场活力凸现
·国务院各部门晒“权力清单”获赞
·简政放权 国务院马年新春开好头
 
 
历次行政审批制度改革回顾  
截至5月15日,取消和下放一批行政审批项目等事项,共计133项。
2013年6月,国务院行政审批制度改革工作牵头单位由监察部调整为中央编办,国务院审改办设在中央编办。
8月22日,取消和调整314项部门行政审批项目,其中取消184项;下放117项;合并13项。
7月4日,取消和下放行政审批项目184项。其中取消113项,下放71项。
10月9日,取消和调整186项行政审批项目。其中取消128项;下放29项;改变管理方式8项;合并21项。另有7项拟取消或者调整的行政审批项目是由有关法律设立的,国务院将依照法定程序提请全国人大常委会审议修订相关法律规定。
5月19日,取消和调整495项行政审批项目,其中取消409项;改变管理方式39项;下放47项。在取消和调整的行政审批项目中有25项属于涉密事项,按规定另行通知。
颁布行政许可法
2004年7月1日,以中华人民共和国主席令第七号颁布出台了《中华人民共和国行政许可法》。
2月,取消406项行政审批项目,改变82项行政审批项目的管理方式。
10月,取消789项行政审批项目。
9月,国务院成立行政审批改革工作领导小组,积极、稳妥地推进行政审批制度改革,改革工作全面启动。
 
 
主办单位:常州市机构编制委员会办公室 苏ICP备12028951号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司
Copyright(C) 2010-2013 www.czbb.gov.cn. All Rights Reserved.