您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 武进 >> 内容
副市长、区委书记史志军调研武进区行政审批局
发布日期:2017-10-31 浏览次数:  字号:〖
 

1030,副市长、区委书记史志军调研武进区行政审批局,了解该局挂牌运行一个多月来的工作情况,并就下一步全区行政审批制度改革工作提出要求。区委常委、常务副区长陆秋明陪同。

915,武进区行政审批局正式挂牌运行,截至1027日,总计办件2087件,其中市场准入领域1793件,投资建设领域294件,第三方满意率测评达99.2%

目前,区行政审批局运行平稳,形成了一枚印章审批、一个窗口受理等“六个一”的工作格局,实现了首批事项划转到位,人员科室调整到位,大厅运行保障到位,镇、开发区衔接到位等四个到位。针对武进“企业2个工作日内注册开业、3个工作日内获得不动产权证、45个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证”的“2345”更高目标,该局采取各项措施,深挖“化学反应”带来的便利和优势,努力将行政审批事项整体办理环节、材料、时间等压缩了四分之一以上。

副市长、区委书记史志军指出,行政审批局迅速形成了良好的工作机制,初步实现了“环节最少、材料最简、时间最短”的目标,“六个一”的工作格局也已形成,这与相关部门的全力配合离不开。

        就下阶段工作,史志军要求,进一步探索行政服务、行政监管改革,提升政府运行的效率;行政服务要更优,要有“店小二”的理念和精神,为百姓和企业服务;行政服务的衔接要更畅,上下衔接,审批和监管衔接,让百姓和企业在“家门口”就能享受行政服务的便利;行政服务的品牌要更响,要结合武进实际,结合“事事当争第一流”的阳湖精神,形成具有武进特色的行政服务品牌。(武进编办)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站