您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 内容
我市孟河、雪堰、社渚三镇成功入选全省第二批经济发达镇改革试点
发布日期:2017-12-01 浏览次数:  字号:〖
 

日前,经省委、省政府批准,省委办公厅、省政府办公厅公布了第二批省经济发达镇行政管理体制改革名单,溧阳市社渚镇、武进区雪堰镇和新北区孟河镇成功入选。至此,包括第一批入选的溧阳市天目湖镇在内,我市已有4个省经济发达镇。

2014年起,我市选择了9个镇开展市级中心镇扩权强镇改革,通过赋予中心镇部分县级经济社会管理权限,进一步增强中心镇统筹协调、自主决策、公共服务和依法行政的能力,以此培育省经济发达镇扩大试点。本次入选的3个镇,均为扩权强镇改革成效较好的市级中心镇。其中,孟河镇曾先后获得国家重点镇、省重点镇、历史文化名镇等称号,20178月又入选了第二批国家特色小镇;雪堰镇则是全国千强镇、国家生态镇、国家卫生镇、国家园林城镇和省文明镇;社渚镇既是国家重点镇、省重点镇,还是苏皖合作示范区先导区、省新型示范小城镇。(审改处)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站