您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 新北 >> 内容
高新区召开深化相对集中行政许可权改革暨推进“互联网+政务服务”工作会议
发布日期:2018-10-12 浏览次数:  字号:〖

10月9日下午,常州高新区召开深化相对集中行政许可权改革、推进“互联网+政务服务”工作会议,高新区管委会主任、新北区区长陈正春强调,深化相对集中行政许可权改革、推进“互联网+政务服务”是转变政府职能、实现自我革命的重要内容,全区各级各部门要咬定目标、凝心聚力、勇于创新、扎实推进,确保各项改革措施落地生根,让更多改革成果惠及广大企业和群众。会议由管委会副主任、副区长王宇伟主持,区政协主席薛建南出席会议。

陈正春充分肯定了一年来区相对集中行政许可权改革试点工作取得的成效,并强调,深化相对集中行政许可权改革、推进“互联网+政务服务”是落实“放管服”改革的战略举措、优化营商环境的必然要求、锻炼干部队伍的有力抓手,全区各级各部门必须提高认识,坚定信心,增强改革的责任感和紧迫感。针对下阶段工作,陈正春强调:各级各部门要聚焦重点领域,聚力关键环节,坚定不移把改革向纵深推进。一是要更高质量深化改革,持续深化“3550”改革,加快推进一层全链审批,推动商事制度改革争优创特,坚持“简”字当头,为市场和企业“松绑解套”,充分发挥改革对发展的“深刺激、强刺激”作用;二是要更高水平加强监管,切实加强审管联动明确责任,加强部门联动提高执法效能,加强政社联动规范中介服务,通过提高监管的精准度营造自主经营、公开竞争的良好环境;三是要更高标准推进政务服务,加快推进“不见面审批”标准化建设,大力推行集中审批服务,着力提升“互联网+政务服务”水平,全面实现企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”,让企业和群众到政府办事更方便。

此次会议召开恰逢新北区行政审批局运行一周年之际,会上播放了一年来行政审批局的工作成果展示片,行政审批局副局长杨震乾对江苏政务服务“一张网”进行了介绍,区党政办副主任、区相对集中行政许可权改革试点领导小组办公室副主任恽志群对进一步深化相对集中行政许可权改革试点、推进“互联网+政务服务”工作进行了具体布置:一是深化行政审批制度改革,提高服务质效。以更加积极主动的姿态,推动审批服务的理念、制度、作风实现全方位深层次的变革,不断优化办事创业和营商环境。二是建好政务服务“一张网”,完善服务载体。政务服务事项应上尽上,政务服务标准化、便捷化、网络化,不断丰富“不见面”场景,实现“一照通办”和“一证通办”。三是加快“三集中三到位”工作,丰富服务内涵。全面实施政务服务“一窗制”改革,进一步优化提升“一站式”服务功能。四是推动政务服务体系向基层延伸,扩大服务半径。通过加强实体大厅建设,规范服务机制服务事项,按照因地制宜、以点带面、分类推进的原则,逐步推进基层政务服务体系建设。(新北区)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站