您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 钟楼 >> 内容
常州市钟楼区“三向联动”统筹推进区级党政机构改革
发布日期:2018-11-16 浏览次数:  字号:〖

区级党政机构改革是深化党和国家机构改革中“承上启下”的重要节点,关系着基层治理体系建设与党的执政基础巩固。常州市钟楼区编办紧扣中央、省级机构改革精神,立足区级运行实际,通过“三向联动”统筹推进区级党政机构改革,增创基层发展新动力。

一是向下联动乡镇街道机构改革,确保上下贯通。认真研读中央、省级机构改革方案及相关文件,围绕中央关于构建简约高效的基层管理体制要求,认真查摆乡镇街道机构设置存在的突出问题,将当前存在的机构重叠、职责交叉、权责脱节等问题弄清楚。坚持以职能转变为核心,积极做好乡镇街道机构改革各项准备,确保机构改革完成后,区级与基层机构设置上下贯通、执行有力。

二是向外联动“放管服”改革,确保协同高效。在统筹推进区级党政机构改革的同时,科学研究谋划重点领域和关键环节。结合“放管服”改革重点任务,因地制宜、科学合理地设置机构,以深化“不见面审批”改革、综合执法体制改革、“3550”改革为着眼点,切实解决人民群众最直接最关心最现实的问题,着力营造高效便民的政务服务环境。

三是向内联动机构编制管理,确保规范有序。借助智慧人事编制信息系统、事业单位网上登记管理系统与机构编制实名制管理系统的相互联动,形成机构编制管理完整闭环。按上级要求暂时冻结机构编制有关事项,细致核查全区机构编制和人员情况,厘清现存的机构编制疑难问题,牢固夯实机构改革基础,确保改革工作规范有序开展,重点任务不折不扣执行。(钟楼区)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站