您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 天宁 >> 内容
天宁区相关部门、单位赴泰兴市黄桥镇、江阴市徐霞客镇参观学习
发布日期:2018-06-11 浏览次数:  字号:〖

    为推动全区各相关部门、镇及各街道在加大行政管理体制改革力度、持续优化“线上线下”政务服务上统一思想,达成共识,明确目标, 6月7日,天宁区编办召集区政府办、区市场监督管理局、区政务服务管理办公室及郑陆镇、兰陵街道相关负责同志赴泰兴市黄桥镇、江阴市徐霞客镇参观学习。

    大家实地参观了黄桥镇便民服务中心,详细了解了该镇“一门式”政务服务改革的推进情况。在随后的座谈会上,参会双方就镇便民服务中心的机构设置、人员配备、运行机制、考核管理等方面内容进行了深入交流与探讨。

    在徐霞客镇,大家参观了该镇管理服务指挥中心和政务服务中心,认真听取指挥中心负责人关于网格化管理系统、综合执法系统、数据分析系统和公共社会管理系统的详细介绍,深入了解了政务服务中心“镇村治理一张网、政务服务一窗口、综合执法一队伍、日常管理一中心”的基层治理模式。

    泰兴市黄桥镇和江阴市徐霞客镇分别是江苏省“扩权强镇”试点镇和国家级经济发达镇行政管理体制改革试点镇,他们开放的理念、创新的实践和丰富的经验使参观学习的各位同志深受启发,大家将在下一步推进天宁政务服务“一张网”,“不见面审批(服务)”、“一窗通办”等服务模式中群策群力,务求实效。(天宁区


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站