您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 天宁 >> 内容
天宁区探索开展跨层级“双随机”联合检查
发布日期:2018-11-30 浏览次数:  字号:〖

为进一步加强和规范行政执法检查,营造公平竞争的发展环境,近期,天宁区启动了“双随机”联合实地检查试点工作,对郑陆镇三家娱乐场所进行了跨层级联合检查。此次检查,由区编办统筹协调,区卫计局牵头,郑陆镇综合执法局联合参加,共出动执法人员10名,涉及检查事项24项。

10月,区编办和区法制办联合印发了《关于开展天宁区“双随机”联合检查工作试点的通知》,决定利用“双随机”平台在公共场所领域,开展跨部门、跨层级联合检查实地检查

参加联合检查的区卫计部门和郑陆镇综合执法局事先制定方案,编制检查事项现场检查作业指导书,规范执法流程。对检查中发现的问题出具监督意见书,责令限期整改,并将相关信息归集推送至“信用常州”网,向社会公示。

天宁区将以此次试点工作为契机,积极探索建立联合检查工作机制,充分发挥平台信息共享、数据互联互通的优势,灵活运用双随机联合检查模块功能,统筹利用执法资源,积极开展跨部门、跨层级联合检查,解决“多头多层重复执法”问题,切实减轻市场主体负担,营造法治化、便利化的营商环境。(天宁区)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站