您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 天宁 >> 内容
天宁区增强“四个力” 高质量推进“工业50”改革工作
发布日期:2018-12-27 浏览次数:  字号:〖

为进一步贯彻落实工业建设项目施工许可50个工作日内完成的改革目标,天宁区坚持问题导向,立足先行先试,持续增强四个力推进工业50改革落地见效。

一是强化组织领导,部门联动增强内动力天宁区委、区政府高度重视工业50”改革工作,围绕工作目标化、目标项目化、项目节点化、节点责任化的总体要求,强化部门联动,对项目进行人盯式挂图式跟踪管理,努力变被动审批主动服务今年,天宁区市、区重点项目共105个,配备42名干部担任项目专员,其中每个工业50”项目均配备一名代办员,全力抓好项目推进实施,以高质量项目推动高质量发展

二是创新工作方式,优化服务增强渗透力上线运行工业50”项目预审系统,通过线上申报、线上流转、线上预审等方式,实现项目技术性预审阶段全程在线办理。编制工业50”项目全流程线型图,记录、分析审批的各阶段环节,公开公示项目的名称、简介、审批状态(包括每个节点的审批时间、完成时间和工期)等具体信息,切实让审批工作有章可循、有规可依。

三是强化督导检查,落实责任增强执行力扎实做好“3550”改革月报统计工作,对改革推进情况及办件情况进行月度分析,强化部门目标意识、责任意识、争先意识。建立日统计、周督查、月通报机制,编制预审阶段重要节点进展表,对容易影响项目推进的13个重要环节进行倒排进度、全程督查。建立项目管控评价机制,完善工业50”项目纸质、电子双档案,对项目全流程过程中的实际问题和解决方法进行记录、分析和总结,持续推动投资项目审批提质增效

四是发挥引领作用,示范带动增强推动力目前,我区工业50”项目从拿地到开工基本能在半年内完成,部门审批用时平均比以往传统的审批用时节约近一半的时间。我区将认真梳理优秀案例,发挥示范引领,进一步优化工业50”项目全流程,最大限度缩短审批周期,奋力跑出建设项目审批的天宁速度(天宁区)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站