您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 天宁 >> 内容
天宁区坚持“四个严格”推进学前教育领域员额制管理试点
发布日期:2018-12-27 浏览次数:  字号:〖

天宁区是常州市的中心城区,随着经济社会的发展和城市人口的不断增加,严控机构编制总量与满足教育事业发展之间的矛盾日益突出,天宁区编办坚持问题导向,大胆改革探索,创新事业单位机构编制管理,以四个严格为抓手,在全区公办幼儿园开展教师员额制管理试点。

一是严格执行核定标准。在对照省级机构编制标准的基础上,结合市编办指导意见和我区实际,按照全区公办幼儿园办学规模和幼儿园生源数等因素测算幼儿园教师人员总额。2018年度全区25所公办幼儿园共核定人员总额900余名,由事业编制数和员额控制数共同组成。

二是严格实行总量管理。员额制管理依照总量控制、精简高效、先批后用、从严控制的原则,考虑到我区常住人口长期处于净流入状态,学龄前儿童数量逐年增加,根据学前教育布局规划、区域人口数量变化、生源数和原事业编制人员数等情况,实行动态调整。

三是严格控制使用范围。人员总额中的事业编制数主要用于引进骨干教师、高层次教育人才和政策性计划安置,员额制人员数主要用于满足幼儿教师需求,保持教师队伍稳定。保育员、炊事员、保安人员等根据实际工作需要配备或实行政府购买服务,不得纳入员额制管理。

四是严格实施用工管理。员额制人员招录采取公开招聘、统一组织、派遣用工、备案管理的方式,招聘方案由区教育主管部门制定,经区人社部门审核。员额制教师参照事业单位编制教师的标准和程序进行考核,建立动态考核的淘汰机制,对于达不到聘任要求或者岗位需求的教师,在聘用周期内可中止聘用合同。                                  (天宁区)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站