您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 内容
我市压缩办电时间优化营商环境
发布日期:2018-08-24 浏览次数:  字号:〖

今年以来,我市围绕三压减(压减流程环节、压减接电时间、压减客户接电成本)、二加强”(加强创新服务、加强考评监督)一提高(提高供电可靠性),全力打造电力接入环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式,进一步优化营商环境。

多措并举,压降用电成本。2017年基础上,2018年扩大业扩配套工程投资2.1亿,降低客户接电费用。取消带电作业费、居民增容费、临时接电费等10余项收费项目。持续扩大直接交易和市场化售电规模,严格执行输配电价标准,贯彻落实城市附加基金取消政策进一步降低电价标准以及基本电价需量计费方式超标部分的加价幅度。

二是责任分解,压缩接电时间。针对315千伏安以下相对简单的业扩工程,试行接电限时熔断,对外与客户签订书面契约,对内分解各环节时限至具体部门,严格考核严肃问责。组织开展政电企平台专项工作,建立起以市场为导向的电网规划机制,提早布局经济发展重点区域的电网建设,逐步扩大供电公司配网到户实行范围,压缩客户接电时间。

三是创新服务,助推不见面办理深化互联网+营销服务建设,不断优化掌上电力APP、电e宝、微信公众号等线上服务渠道,提升自助办电比例试点低压类用电业务不见面,以供电服务指挥平台为中枢,辅以工作人员现场收资、电话引导线上办电等措施,在省内率先实现电话营业厅电话预约上门服务功能。(审改处)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站