您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 内容
对标先进 凝聚共识 市编办举办第四期政务管理研讨会
发布日期:2018-11-20 浏览次数:  字号:〖

为进一步解放思想,助推政务管理迈向更高台阶11月12日下午,市编办举办了第四期政务管理研讨会。此次会议从深圳市和美国凤凰城的治理经验出发,通过比较研究,落脚于常州市管理明星城市建设,围绕政府层级管理和行政权力下放充分展开研讨和思辨,凝聚起高质量政务管理新共识。

综合处围绕深圳市社会治理组织体系的改革创新,集中探讨了以社工委为核心,通过“织网工程”来实现政府部门信息整合的党政组织体系的创新,并结合常州政务服务网络建设,提出现代治理应重视信息技术的深层应用,信息系统应实现互联互通。

督查处立足国际化视角,简述了美国凤凰城在大都市长远规划和城市电子政务方面的先进理念,建议在城市管理与服务领域,我市要理顺政府扶持与市场运营关系,协调并满足公众需求。

行政处以政府层级管理为切入点,讲解了我国政府层级管理的历史沿革以及当今世界各国政府层级管理概况,结合机构改革和综合执法改革工作,从县区与镇街的职责定位出发提出建议:一是合理配置部门条线分工,优化县区与街道的工作衔接,二是明确乡镇层级的职责定位,突出社会管理服务职能属性。

市委组织部副部长、市编办主任杨琪主持会议,并对研讨会进行了即兴点评。他指出,政务管理不是线性思维的简单运用,要从大处着眼,对标先进,增强问题意识,深入思考优秀管理案例的改革背景辩证解读其借鉴与批判意义;要从小处着事,认清现实的复杂性给编办业务工作带来的挑战,准确把握机构编制职责定位,因地制宜,不断凝聚改革共识,合理调整管理半径。(综合处)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站