您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 内容
市编办对中学机构编制资源配置开展统计调研
发布日期:2018-11-30 浏览次数:  字号:〖

为解决我市教育领域师资紧缺的问题,近日,市编办会同市教育局对全市中学教师资源配备情况开展了统计调研。

一是开展全面统计。围绕教育事业优先高质量发展目标,针对目前中学师资紧张和普通高中扩招后高中阶段资源日益吃紧的问题,采用填写数据统计表、开展电话调查、个别咨询等形式对全市范围所有学段学校进行调研并汇总数据。

二是进行精确测算。对各学校各年龄段的学生数、班级数,核定编制数、在编数、专任教师数、各学科教师数、教师在岗在位情况、教辅人员及其他人员等情况,进行数据分析,测算未来几年内,高中阶段各校的生源数量,指出目前师资资源配置存在问题和可能存在的缺编困难。

三是做好三个统筹。统筹解决教育资源配置不合理的矛盾、教育事业发展与机构编制总量有限的矛盾、人民群众的需求与教育事业发展不均衡不充分的矛盾,提出逐步加强教师编制配备,统筹教师编制管理使用,严格规范管理、创新挖潜资源等相关建议。(事业处)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站