您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 天宁 >> 内容
天宁区委编办“三措并举”扎实做好事业单位优化调整工作
发布日期:2019-12-13 浏览次数:  字号:〖
    为进一步巩固党政机构改革成果,天宁区委编办结合改革后的实际,围绕强化事业单位公益服务职能的要求,坚持三措并举,统筹推进区级机关事业单优化调整工作,实现事业单位与党政机构改革的有机衔接。

一是以精简优化为重点,推动调整工作精准化”。根据《市委办公室 市政府办公室印发〈关于深化事业单位改革与管理的实施意见〉的通知》精神,我办在摸清事业机构编制底帐,掌握事业单位运行履职实际情况的基础上,出台《天宁区事业单位优化调整与规范管理的实施意见》,拟定部分事业单位优化调整方案,精准精简优化事业单位结构规模,清理撤销空壳事业单位,整合撤并小散弱事业单位,理顺政事关系,实现政事分开。

二是以三定规定为抓手,推动调整工作规范化”。加强“三定”工作指导,组织相关事业单位召开业务培训会,印发《常州市天宁区事业单位三定工作指导手册》,对三定规定涉及的设置依据、单位性质、主要职责、内设机构、人员编制等进行专题讲解。按照精简高效的原则,以事业单位不再承担行政职能为重点,对各单位的“三定”草案进行严格把关,高质量完成审核印发工作。

三是以编制挖潜为保障,推动调整工作“效益化”。坚持瘦身健身相结合,创新挖潜事业机构编制资源,清理撤销履行职责消失、职能任务空心化的事业单位,优化调整机构设置,盘活编制存量统筹配置各类编制资源,重点向教育、卫生等民生领域和基层一线倾斜,形成需求引领、基数不变、存量整合、动态供给的编制管理新制度,最大限度发挥机构编制效益。


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号