您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 天宁 >> 内容
天宁区圆满完成“已冻结”“已废止”事业单位法人注销工作
发布日期:2019-12-13 浏览次数:  字号:〖
    近期,天宁区委编办从清底数、建台账、抓落实三方面着手,规范开展登记状态为“已冻结”“已废止”事业单位法人清理工作,进一步强化事业单位法人事中事后监管。

一是清底数。全面摸排区属登记状态为“已冻结”“已废止”的事业单位基本情况,从债权债务、人事关系着手,了解现状,掌握实情,重点排除可能存在的风险隐患。

二是建台账。在摸排情况的基础上,按照单位、主管部门、冻结废止时间、冻结废止文件、历史问题等要素,分类建立台账,结合实际分别制定清理路径,限定时间节点,确保清理规范工作积极稳妥推进。

三是抓落实。严格按照法规章程和文件规定,制定清理工作流程,落实主体责任。各举办单位负责落实好下属事业单位的清理规范工作,指导做好资产清算、证章收缴等事宜,登记管理部门严把审核关,确保注销登记资料齐全,手续完备。经过一个多月的合力攻坚,我区17家应注销单位现均已办理注销登记,事业单位法人清理工作圆满收官


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号