您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 内容
市委编办召开理论中心组学习会议学习《中国共产党机构编制工作条例》
发布日期:2019-08-28 浏览次数:  字号:〖

    826日,市委编办召开理论中心组学习会议,深入学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称条例)。市委组织部副部长、编办主任杨琪主持会议,全办干部参加学习。

    会上,督查处处长周林东同志进行了《条例》解读,重点介绍了《条例》制定和实施的重要意义,指出了《条例》的主要特点和工作原则,对中央编委、地方各级编委的职责进行了说明,针对动议、论证、审议决定和组织实施四个机构编制工作关键环节进行了逐一解读,带领全办同志对条例进行了细致深入的学习。

    杨琪作总结发言。他指出,《条例》的出台是机构编制工作史上的大事,《条例》就是我们机构编制工作的宪法,全办同志都要把学习《条例》作为近阶段的重要任务,真正学懂弄通悟透,将其作为我们工作的指南。一方面,要结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,对照《条例》,查找工作中的风险漏洞和遗留问题,作为下步整改的工作重点;另一方面,要以《条例》为指导,结合实际,提出服务中心、服务部门、服务基层的创新举措,为推动我市高质量发展走在前列提供体制机制保障。(综合处)


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号