您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 内容
市委编办率先启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动助推管理明星城市高质量发展
发布日期:2019-09-26 浏览次数:  字号:〖

根据中央和省市统一部署,市委编办从自身工作实际出发,部署先行一步、学习先学一步、整改先走一步,在全办营造主题教育的浓厚氛围,以求真务实的态度,力求主题教育早见成效。

一是抓早抓实,动员部署做在前。坚持部署在前,912日下午,召开市委编办不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议。会上,市委组织部副部长、编办主任杨琪要求全办党员在主题教育中学习要在深字上下功夫、调研要在实字上下功夫、检视问题要在严字上下功夫、整改要在真字上下功夫,突出为民服务,切实解决广大群众反映最突出、最强烈的问题。会上印发了《市委编办不忘初心、牢记使命主题教育活动实施方案》,方案全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将主题教育与编办实际工作相结合,围绕破解制约高质量管理明星城的瓶颈问题,提出学习、调研、检视问题和整改落实的细化方案和具体要求,实现市委提出的五突出五确保的目标。



二是对标先进,研讨调研做在前。编印《市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册》,组织办党支部以领导领学、小组共学、党员自学等方式全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想。从916日起,按照市委组织部主体班培训计划,在复旦大学举办第8期常州市“高质量明星城市”(管理专题)培训班,在系统学习理论和实践经验的同时,以党小组为单位,每位党员围绕“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”主题,开展初心使命大讨论,对照省委提出的“九个有没有”,回答好“江苏发展三问”;利用培训班课余时间,组织赴上海中共一大会址纪念馆,重温入党誓词,通过现场教育,引导全办党员干部牢记使命宗旨。同时,注重借鉴先行经验,在培训班期间,围绕重点调研课题,分小组赴上海、杭州、嘉兴同步开展调研,学习先进地区改革经验,将外地典型成果与常州实际情况相结合,探索加快推进我市机构编制工作的有效途径。


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号