您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 钟楼 >> 内容
优化审批服务,以“畅通办”提升群众幸福感
发布日期:2021-12-14  来源:市委编办  浏览次数:  字号:〖

今年以来,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,钟楼区永红街道积极探索开通“免证办”“自助办”“代帮办”等高效绿色通道,加快推进审批服务“畅通办”。

“免证办”提升办事便利。群众通过“常州人社”“掌上计生”等APP软件实现办理生育登记、创业支持、社保补贴申领等事项,足不出户提交申请材料,办事结果立等可取,大大提升了政务服务便利度。同时,针对身份证、户口簿等实体证件不全等问题,通过扫码注册“苏证通”APP,一键获取身份证、户口簿、驾驶证、行驶证等常用电子证照,“码”上解决当场下载打印,切实实现高效便民。

“自助办”畅通办事效能。增设20平米24小时自助服务区位,为解决上班族办事时间冲突问题,设置常州市“畅通办”自助服务终端、智能文件柜、人社一体机,企业群众可以自助完成不动产查询、医保消费查询等常用证明打印事项。“自助办”涵盖人社、民政、计生、城管等36项业务,配合智能文件柜自助存取资料,真正实现了“24小时不打烊”服务。

“代帮办”提高办事质量。依托街道、村委、社区联动的网格服务体系,组成专项代办队伍,主动上门对接群众,实现“一对一”代办服务。协调企业与政府相关部门的对接工作,使企业项目进一步提速;帮办代办专窗专人跑腿,免去现场居民“跑多趟”“跑空趟”的烦恼。


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号