您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 天宁 >> 内容
天宁区召开综合行政执法第一次联席会议
发布日期:2021-12-23  来源:市委编办  浏览次数:  字号:〖

为深入推进镇、各街道综合行政执法改革,切实做好基层三整合改革的后半篇文章,1215日下午,天宁区组织镇、各街道和区相关部门召开综合行政执法第一次联席会议。

会上,区司法局解读了《区政府关于在郑陆镇和各街道开展相对集中行政处罚权工作的决定》《常州市天宁区综合行政执法管理规定(试行)》和镇(街道)行政处罚事项清单,并就执法证件、印章管理、法制审核与执法监督等工作作了进一步明确。区城管局就镇(街道)综合行政执法规范化建设、软硬件配套、培训考核机制、疑难案件会商等作出了具体部署。

下一步,天宁区将继续坚持稳妥有序、务实高效的原则,切实做到三个到位,扎实推进基层综合行政执法改革工作。一是机制落实到位。进一步健全联席会议、案件协作、信息共享等制度,按照《常州市天宁区综合行政执法管理规定(试行)》有关要求,细化举措、强化落实,扎实推进综合行政执法规范化建设。二是执法监督到位。探索建立司法行政+主管部门+镇街道多维执法监督模式,将执法监督和执法改革同部署、同落实,大力发挥基层司法所协调监督职能。三是培训指导到位。持续加强镇、各街道综合行政执法队伍建设,定期开展专家讲座、经验交流、专题研讨等培训活动,着力提升执法人员理论水平,切实增强实际工作能力。


 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号