您好!今天是:
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 内容
市委市级机关工委巡学旁听市委编办理论学习中心组学习
发布日期:2023-08-18  来源:市委编办  浏览次数:  字号:〖

8月18日,市委编办召开理论学习中心组(扩大)学习会。市委组织部副部长、市委编办主任徐蓉主持会议,市委市级机关工委副书记潘奕一行到会巡学旁听。办理论学习中心组全体成员参加会议,各处室负责人列席会议。

本次学习以“深入领会和践行高质量发展理念,服务市委‘532’发展战略和‘新能源之都’建设”为主题,集体观看了中央党校公开课《如何理解高质量发展这个首要任务》专题视频,中心组成员结合分管工作交流发言。

会议指出,高质量发展是推进中国式现代化的鲜明主题。要提高政治站位,以新思想定向领航把高质量发展作为贯穿始终的价值追求,坚定机构编制工作的正确政治方向,不断提升运用政治眼光观察和分析问题的能力。结合即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学促干方面取得实实在在的成效,切实将学习成果内化为指引高质量发展的方向和动力。要强化创新攻坚,以新思路与时俱进。以此次理论中心组学习为新的起点,不断加强前瞻性思维、全局性谋划,学会跳出机构编制看机构编制问题,坚持紧紧围绕中心、始终服务大局,切实将学习、调研成果转化为推动高质量发展的有力措施。要聚焦主责主业,以新担当开拓新局。对照市委十三届六次全会“咬定一个目标、聚力一个建设、实现六个提升”部署要求,充分发挥编办职能作用,找准机构编制工作推动高质量发展的切入点和发力点,在机构设置、用编管理、体制机制改革、履职考核等方面深入思考、重点发力,有力有效服务保障经济社会发展大局。

潘奕对市委编办本次理论学习中心组学习给予充分肯定。她指出,本次中心组学习准备充分、主题鲜明、程序规范,具有政治站位高、研讨交流深、业务结合紧、成果转化实等特点,是一次高质量、高水平的政治理论学习。她就加强理论学习中心组学习提出三点指导意见:一要进一步提高政治站位,强化理论学习自觉;二要进一步优化举措,提升理论学习质效;三要进一步增强工作成效,践行理论指导实践。

会后,巡学旁听组对办理论学习中心组成员进行了理论知识应知应会测试,并查阅了相关学习台账。(综合处)



 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:中共常州市委机构编制委员会办公室
建议使用IE9.0或以上浏览器访问本站
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号